Laprovittola, en el partido contra el Maccabi.

Laprovittola, en el partido contra el Maccabi. FC BARCELONA

Baloncesto BARÇA 92 - 89 MACCABI

Laprovittola se disfraza de mago y le da la victoria al Barça de Basket con un triple en el último suspiro

Los culés derrotaron al Maccabi en un partido muy igualado y con alternativas que tuvo un desenlace muy emocionante.

4 abril, 2024 23:00

Tuvo que ser otra vez él. El mismo que ya ha sacado las castañas del fuego al Barça de Basket en tantas ocasiones. Nico Laprovittola le dio la victoria al equipo culé con un triple mágico cuando tan sólo restaban cinco segundos para el final en un partido muy reñido ante el Maccabi.

Fue un choque duro, de los que cuesta roer, porque los de Tel Aviv se plantaron en el Palau dispuestos a hacer daño. El resultado al término de la primera mitad, con un sólo punto de ventaja para los culés (44-43) reflejaba a la perfección la intensidad con la que se estaba viviendo el duelo.

Los de Grimau pegaron un estirón a la vuelta de los vestuarios y entraron al último cuarto con 7 puntos de ventaja (70-63). Parecía que tenían todo encarrilado y gran parte del camino hecho, pero entonces el Maccabi reaccionó en el momento justo. Los visitantes pusieron en aprietos a los azulgrana y empataron el choque en el tramo final, pero un triple increíble de Laprovittola a falta de cinco segundos para el final determinó que la victoria se quedara en la ciudad condal.